Унеча.net - наш город в Интернет

[вход] :: [регистрация] 



www.Unecha.net
наш город в сети Интернет

ЭТО СТАРЫЙ ФОРУМ
Перейти на новый форум? Жми...
[Добавить сообщение] | [Смотреть сообщения] | [Вернутся к списку тем]

Текущая тема:

Рецепты Унечской кухни

Бабушка в детстве пекла пресные "беларусские" блины. И к ним сковородку со шкварками и поджаренной домашней колбаской. Кто знает рецепт, поделитесь улыбаюсь
Кол-во сообщений: 137
Кол-во просмотров: 1874
Статус: Вы можете читать и отвечать на сообщения.

Pan

Насколько помню - дело было так. Готовилось жидкое пресное (без соли) тесто на блины,еретиралась на терке одна картофелина, смесь оставлялась на ночь в теплом месте, тесто подкисало, утром пеклись блины - получались пышные и реально кислые на вкус. Кто знает оригинальный рецепт? Яна,поделитесь рецептом украинского борща улыбаюсь

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:08:22

Verkel

Самые лучшие блины, которые я когда-либо ел, пекла моя бабушка в русской печке. Изумительный вкус, никогда больше в жизни не встречал таких блинов.

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:09:21

Pan

Да, не уточнил, именно в печке. Может, в этом секрет? Кто знает?

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:12:41

Шурок

Pan, извини но Унечской улыбаюсь

А мне больше драники нравились опечален Сегодня вечером, пожалуй, их и сварганю - бабушек то уже нет... опечален

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:31:28

Pan

Драники - эт хорошо. Но были врианты - картошка трется на терке, яйцо, мука, те же шкварки, обжаренный лук - смесь выливается на сковородку и в печи выпекается блин толщиной 1-1,5 см - почему то имеющий название "кулеш", хотя в беларусской кухне кулеш - совсем другое блюдо. Дело не в названии, не извиняйся, главное - чтобы вкусно было, о. улыбаюсь

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:43:55

Pan

Опять с клавой не дружу. Читай - варианты. Может кто поделится рецептом домашней колбасы? Тут один московский мясокомбинат выпустил приближенный к оригиналу по вкусу аналог, но не то немного. Хотя вкусно. Забыл сказать - приветствуются любые вкусности, не только из далекого детства улыбаюсь Те, кто за время скитаний собрал на своей кухне что-то новое - поделитесь с земляками! Ау!!!!

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:48:12

Pan

b@s вернешься - исправь пожалуйста название темы. Ато уже полчаса - и ни одного рецепта опечален

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:50:37

Яна

Pan! Я с удовольствием поделюсь. Но писать на самом деле долго. Как только будет возможность, напишу. А еще! Раз уж тема кулинарная! Мы сейчас начали использовать страусиный жир для приготовления разных блюд. Вкуснятина! Картошечка жареная - просто прелесть. А до этого мы этот жир собирали в кучу и не знали, что сним делать. Часть правда отправляли на одну косметическую фабрику. Но они брали совсем мало. А как оказалось в нем мало холестерина в сравнении со свинным, а по вкусу он даже лучше. Но по калориям, наверное такой же. Могу подогнать даже бесплатно. Вот и украинский борщец на нем варили - классненько!

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:52:53

Шурок

Pan, Украинская кухня




Кулеш

Состав на 1 порцию:

Пшено 30 гр.
Сало 40 гр.
Картофель 190 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Зелень петрушки 5 гр.
Соль

Пшено отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, кладут нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 мин, после чего добавляют сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком, и варят еще 4-5 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Но то, о чем ты говоришь, дествительно, называлось кулешом. И называется, должно быть, в нашей местности.

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 11:00:57

Pan

Существует строго научное мнение, что человечество выжило в процессе эволюции из-за одного простого свойства конкретного человека - он обязательно попробует на вкус незнакомую пищу, просто из интереса, даже если иногда это связано с риском для жизни. Я такой же. улыбаюсь В свое время попробую улыбаюсь

Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 11:02:03

Это старый форум... Перейти на новый форум? Жми...

21.10.2021г.
Доброй ночи!

131 год

23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!

все новости

 

Случайное фото:
Осень зимой
перейти в фотоальбомы

 
Сейчас в беседке (0)
    никого нет
[присоединиться к беседе]
 
Внимание! Опрос!

Довольны ли вы качеством воды из-под крана?

Да
Почти
Не совсем
Нет
Мне все равно


результаты

Знаете ли вы?..
Джек-Потрошитель, самый известный убийца 19 века, совершал свои преступления всегда по выходным.
 
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край
X Всероссийского конкурса
Патриот России 2011

Унеча.net - наш город в Интернет

Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.

 

Погода в Унече:
Яндекс.Погода

 




[Добавить в закладки]

 
Наша кнопка:

Наша кнопка для вашего сайта

    »
 

Дизайн, программирование и идея сайта -bas- © 2006-17г.

Город расположен в верховьях реки Унечи (приток Ипути, бассейн Днепра), в 140 км к юго-западу от Брянска. Поселение возникло в 1887 году как станция Полесской железной дороги. После проведения в 1929 году линии Харьков — Орша, Унеча становится крупным железнодорожным узлом и начинает интенсивно развиваться. В 1940 году Унеча получила статус города районного подчинения. В период Великой Отечественной войны город был оккупирован. Освобождён от фашистов 23 сентября 1943 года.