 ![]() |
www.Unecha.net наш город в сети Интернет
|
|
Текущая тема: |
Рецепты Унечской кухни |
|
Бабушка в детстве пекла пресные "беларусские" блины. И к ним сковородку со шкварками и поджаренной домашней колбаской. Кто знает рецепт, поделитесь  |
|
Кол-во сообщений: 137
Кол-во просмотров: 1853
Статус: Вы можете читать и отвечать на сообщения. |
|
Всего страниц: 14. Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Pan
|
Насколько помню - дело было так. Готовилось жидкое пресное (без соли) тесто на блины,еретиралась на терке одна картофелина, смесь оставлялась на ночь в теплом месте, тесто подкисало, утром пеклись блины - получались пышные и реально кислые на вкус. Кто знает оригинальный рецепт? Яна,поделитесь рецептом украинского борща  |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:08:22
|
|
Verkel
|
Самые лучшие блины, которые я когда-либо ел, пекла моя бабушка в русской печке. Изумительный вкус, никогда больше в жизни не встречал таких блинов. |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:09:21
|
|
Pan
|
Да, не уточнил, именно в печке. Может, в этом секрет? Кто знает? |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:12:41
|
|
Шурок
|
Pan, извини но Унечской
А мне больше драники нравились Сегодня вечером, пожалуй, их и сварганю - бабушек то уже нет...  |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:31:28
|
|
Pan
|
Драники - эт хорошо. Но были врианты - картошка трется на терке, яйцо, мука, те же шкварки, обжаренный лук - смесь выливается на сковородку и в печи выпекается блин толщиной 1-1,5 см - почему то имеющий название "кулеш", хотя в беларусской кухне кулеш - совсем другое блюдо. Дело не в названии, не извиняйся, главное - чтобы вкусно было, о.  |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:43:55
|
|
Pan
|
Опять с клавой не дружу. Читай - варианты. Может кто поделится рецептом домашней колбасы? Тут один московский мясокомбинат выпустил приближенный к оригиналу по вкусу аналог, но не то немного. Хотя вкусно. Забыл сказать - приветствуются любые вкусности, не только из далекого детства Те, кто за время скитаний собрал на своей кухне что-то новое - поделитесь с земляками! Ау!!!! |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:48:12
|
|
Pan
|
b@s вернешься - исправь пожалуйста название темы. Ато уже полчаса - и ни одного рецепта  |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:50:37
|
|
Яна
|
Pan! Я с удовольствием поделюсь. Но писать на самом деле долго. Как только будет возможность, напишу. А еще! Раз уж тема кулинарная! Мы сейчас начали использовать страусиный жир для приготовления разных блюд. Вкуснятина! Картошечка жареная - просто прелесть. А до этого мы этот жир собирали в кучу и не знали, что сним делать. Часть правда отправляли на одну косметическую фабрику. Но они брали совсем мало. А как оказалось в нем мало холестерина в сравнении со свинным, а по вкусу он даже лучше. Но по калориям, наверное такой же. Могу подогнать даже бесплатно. Вот и украинский борщец на нем варили - классненько! |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 10:52:53
|
|
Шурок
|
Pan, Украинская кухня
Кулеш
Состав на 1 порцию:
Пшено 30 гр. Сало 40 гр. Картофель 190 гр. Лук репчатый 50 гр. Зелень петрушки 5 гр. Соль
Пшено отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, кладут нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 мин, после чего добавляют сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком, и варят еще 4-5 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Но то, о чем ты говоришь, дествительно, называлось кулешом. И называется, должно быть, в нашей местности. |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 11:00:57
|
|
Pan
|
Существует строго научное мнение, что человечество выжило в процессе эволюции из-за одного простого свойства конкретного человека - он обязательно попробует на вкус незнакомую пищу, просто из интереса, даже если иногда это связано с риском для жизни. Я такой же. В свое время попробую  |
Сообщение добавлено: 07.02.2007г., 11:02:03
|
|
Всего страниц: 14. Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Это старый форум...
Перейти
на новый форум? Жми...
|
|
|  |
22.04.2021г. Добрый вечер! |
131 год
 |
|
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
все новости |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежи Лец
Я не считаю, что владелец одной души – «мелкий собственник».
|
|
|
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
|
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
|
|
|
|
Погода в Унече:
  |
|
|
|
|
[Добавить в закладки]
|
|
Наша кнопка: |

|
|