|
www.Unecha.net наш город в сети Интернет
|
|
Тема: Унечская кухня
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Форум » раздел "Обо всем на свете" » тема "Унечская кухня"
|
Раздел: Обо всем на свете
Вам есть, что сказать – но ни один из разделов Вас не устроил. Вы просто хотите пообщаться, что-то кому-то сказать, но не встретились в беседке. Оставьте свое послание здесь.
Тема: Унечская кухня
рецепты
Кол-во сообщений: 27
Кол-во просмотров: 7145 |
|
Всего страниц: 3. Страница: | 1 | 2 | 3 | |
Сообщение #21
|
Дата добавления: 28.05.2008г., 15:00:34 |
gold |
[?] |
|
|
01.03.2008г., 12:58 |
Тем: 6 |
|
Я люблю готовить, и даже есть люди которое ЭТО ЕДЯТ (приготовленное мной) и хвалят. Пеку тоже не плохо. Но редко, т.к. нет времени. И толстеть не хочется. Лучше салатик сделать. Люди, напишите рецепты каких-нибудь экзотических, вкусных салатиков. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Сообщение #22
|
Дата добавления: 28.05.2008г., 15:02:20 |
gold |
[?] |
|
|
01.03.2008г., 12:58 |
Тем: 6 |
|
Скачала рецепт кулича (см. выше). Сегодня попробую испечь. Надеюсь на лучшие результаты. Опишу ощущения позже.
|
|
|
|
|
Сообщение #23
|
Дата добавления: 30.05.2008г., 16:48:06 |
GrassHopper |
[?] |
|
|
16.11.2007г., 0:57 |
Тем: 0 |
|
голд хочеш я тебе дам рецепт как готовить яиШницу))) потомучто я только ее умею нормально готовить)))
|
|
|
|
|
Сообщение #24
|
Дата добавления: 27.03.2011г., 11:16:04 |
валерия |
[?] |
|
|
09.02.2011г., 15:36 |
|
готовлю с удовольствием и душой..но рецептов исконно придуманных в унече к сожалению не знаю)))
|
|
|
|
|
Сообщение #25
|
Дата добавления: 19.06.2013г., 17:43:55 |
скорпион |
[?] |
|
|
13.01.2008г., 16:29 |
Тем: 8 |
|
Арбузный крюшон для «Вратаря Республики»:
Арбузный крюшон для «Вратаря Республики»10 июля день рождения Льва Кассиля, писателя и болельщика, автора прекрасных детских книг, на которых росло не одно поколение. Идеологическая шелуха, без которой редко обходились книги в его время, безболезненно отваливается, а чудесные приключения на материке Большого Зуба из «Кондуита и Швамбрании» увлекают, как и раньше. А отдельную благодарность Кассилю должны принести любители спорта – немало великих спортсменов подались в борьбу после «Чаши гладиатора», в лыжный спорт после «Хода белой королевы» и конечно же в футбол после «Вратаря Республики». В этой книге волжский грузчик Антон Кандидов обнаружил, что мяч он ловит не хуже арбуза. А мы сейчас «поймаем» арбуз и приготовим из него крюшон!
Нужно: хороший арбуз, упаковка ананасового сока, бутылка шампанского, полстакана вишни, большой персик, стопка коньяка.
Выбираем арбуз
Маленький не годится – не дорос, значит, зеленый. Берите тот, который выглядит чуточку больше других в данной партии. Цвет корки хорошего арбуза, во всяком случае, полосатого, предельно контрастен, а белая лысинка, на которой он и лежал, должна быть хоть немного оранжеватой. Хвостик пусть будет подсохший, и края пуговки, из которой этот хвостик растет, тоже должны быть сухими. Звук от удара по хорошему арбузу звонкий, при сжатии он потрескивает (к сожалению, перезрелый – тоже), а если хлопнуть хороший арбуз ладонью, он немного пружинит…
Добываем сок
Теперь срежем корочку с торца, чтоб стоял на столе, срежем верхний сегмент, но не выбросим (потом вернем) и вытащим ложкой мякоть с семечками. Подавим ложкой оставшуюся мякоть, выдавим сок из той мякоти, что вынули с семечками, и зальем его в освободившуюся в арбузе пустоту – так, чтоб заполнить примерно на треть.
«Разбавляем» и охлаждаем
Вторую треть заполним ананасовым соком, а третью – шампанским, оставив место разве что для рюмочки коньяка. Ну еще нарежем полстакана вишни и большой персик (можно заменить другими фруктами), забросим их в арбуз, закроем крышечкой, охладим в холодильнике и подадим на стол.
Пить к такому крюшону ничего не надо – он сам спиртной напиток не хуже любимой китайцами арбузной водки, ее только завод «Цзиньго» выпускает по 20 миллионов поллитровок в год, да вот к нам не довозят… Выпьем прохладного крюшона за легендарных людей, ставших прототипами героев книг, в первую очередь за Владислава Жмелькова, прототипа вратаря Республики у Кассиля – кто сейчас помнит его имя? А ведь стоило: за два своих феноменальных сезона в «Спартаке» из назначенных в его ворота 7 пенальти он взял все до единого! Эх, его бы на Евро…
|
|
|
|
|
Сообщение #26
|
Дата добавления: 20.06.2013г., 8:47:43 |
Настена |
[?] |
|
|
28.02.2013г., 9:04 |
|
...Ой... на улице жара, а тут такой соблазн..ой...арбуз из холодильника с вишенкой..А если вишневый сок еще и кубиками заморозить, а потом такая красота будет плавать во всей этой прелести, постепенно тая,отдавая свой цвет...Спасибо, Скорпион! Дело за арбузом! Скоро! С вашего позволения-список легендарных людей, за которых будем пить-на личное усмотрение.Но Вас добрым словом вспомним!! Спасибо!
|
|
|
|
|
Сообщение #27
|
Дата добавления: 21.06.2013г., 0:32:02 |
скорпион |
[?] |
|
|
13.01.2008г., 16:29 |
Тем: 8 |
|
.. В одной честнОй компании угостили этим напитком..Вкуснятина! Смак!..
Но рецептом не поделились.."Порыскав" по кулинарным сайтам интернета,-нашёл!.
Кажется,этот напиток "придумал"-известный телеведущий и "знаток"-Борис Бурда..
Приятного ,Всем-аппетита!!!..
|
|
|
|
|
Всего страниц: 3. Страница: | 1 | 2 | 3 | |
Модераторы раздела:
-b@s-,
Pan,
nemo.
Смотреть разделы
Смотреть темы
Добавить сообщение в тему
Поиск по форуму
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени. |
|
|
| |
04.10.2024г. Доброе утро! |
|
Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени. |
|
|
|
|
|
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
все новости |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Улыбнитесь :)
Студент в аптеке: -Дайте мне десять презервативов и, на всякий случай, одну таблеточку виагры. Профессор в аптеке: - Дайте мне десять таблеток виагры и, на всякий случай, один презервативчик.
|
|
|
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
|
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
|
|
|
|
Погода в Унече:
|
|
|
|
|
[Добавить в закладки]
|