|
www.Unecha.net наш город в сети Интернет
|
|
Тема: Унечская кухня
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Форум » раздел "Обо всем на свете" » тема "Унечская кухня"
|
Раздел: Обо всем на свете
Вам есть, что сказать – но ни один из разделов Вас не устроил. Вы просто хотите пообщаться, что-то кому-то сказать, но не встретились в беседке. Оставьте свое послание здесь.
Тема: Унечская кухня
рецепты
Кол-во сообщений: 27
Кол-во просмотров: 7149 |
|
Всего страниц: 3. Страница: | 1 | 2 | 3 | |
Сообщение #1
|
Дата добавления: 23.04.2008г., 19:54:23 |
-b@s- |
[?] |
(автор темы) |
|
01.12.2006г., 16:01 |
Тем: 112 |
|
|
|
|
|
Сообщение #2
|
Дата добавления: 24.04.2008г., 19:19:07 |
shushunchik |
[?] |
|
|
25.10.2007г., 13:55 |
Тем: 0 |
|
Рецепт найти или о его рецепту приготовить?..
|
|
|
|
|
Сообщение #3
|
Дата добавления: 24.04.2008г., 19:33:36 |
shushunchik |
[?] |
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4
|
Дата добавления: 24.04.2008г., 19:33:50 |
shushunchik |
[?] |
|
|
|
Обещанный кулич, правда поздновато, но все же. Цифры рецепта "неровные" потому, что первоначально рецепт рассчитывался на 1кг. муки - оказалось на всех не хватило
В первой посуде (достаточно объемной, где будет подходить тесто) нагреваем 750 гр молока и "распускаем" 250 гр. масла сливочного и 250 гр. маргарина (не перегреть) ставим остывать до "чуть теплого".
Во второй посуде: 600 гр. сахарного песка, 5 яиц и три отделенных желтка (белки трех яиц сохраняем в холодильнике для глазури) тщательно растираем (не взбивая), добавляем 1,5 чайных ложки соли, 5 чайных ложек (пакетиков) ванильного сахара, 15 зерен толченого (1 чайная ложка тертого) кардамона, на кончике ножа шафрана, треть тертого мускатного ореха, перемешиваем.
С дрожжами два варианта - если свежие - в третьей посуде готовим дрожжи 75 гр, 2 чайных ложки сахарного песка, полстакана чуть теплой воды или молока, размешиваем сахар в воде, распускаем дрожжи.
Если дрожжи сухие хлебопекарные - смешиваем с мукой по инструкции на пакете.
Далее:
Содержимое второй посуды выливаем в первую, перемешиваем, добавляем разведенные дрожжи (делая окошко в слое масла, чтобы они попали в молоко) либо добавляем 1,5 -1,8 кг муки (уже смешанной с дрожжами, в случае сухих дрожжей).
Вымешиваем тесто, добавляя постепенно 0,5 - 1 стакан кукурузного масла (маслом смазывается стол и руки, мука при вымешивании не добавляется). Вымешиваем около 30-40 минут.
Ставим "подойти" в теплое место.
2 стакана изюма и 1 стакан грецких орехов перебираем, промываем, орехи рубим ножом не очень мелко, присыпаем мукой.
Подошедшее тесто "осаживаем", замешиваем орехи и изюм и раскладываем по формам, заполняя до 1/2 формы. Если формы спец. бумажные - замечательно, если металлические - смазываем предварительно маслом или выкладываем пергаментной бумагой.
В формах тесто подходит до 2/3 высоты формы - можно выпекать.
Выпекается при температуре 170 - 180 градусов около 40-50 мин (смотрим по цвету верха). Готовим глазурь.
Это сообщение отредактировал Pan (24.04.2008г., 23:54:28)
|
|
|
|
|
Сообщение #5
|
Дата добавления: 24.04.2008г., 23:57:48 |
Pan |
[?] |
|
|
19.12.2006г., 21:12 |
Тем: 12 |
|
Охлажденный белок двух яиц взбиваем миксером в пену, постепенно (по столовой ложке) добавляем 1,5-2 стакана сахарной пудры, продолжая взбивать. Добавляют еще сок лимона, но не пробовал.
Глазурь наносим на чуть остывшие, но еще горячие куличи и сразу, пока сырая, посыпаем посыпкой, глазурь на горячем куличе быстро сохнет и получается ровная белоснежная шапка. Куличи до употребления должны выстоять хотя бы 12 часов, тогда они "просыхают" внутри и получаются очень тяжелыми на вес и празднично пахнут. При разрезании не крошатся. Может, рецепт не оригинальный, но проверенный.
Последняя редакция, переработанная
|
|
|
|
|
Сообщение #6
|
Дата добавления: 28.04.2008г., 0:11:54 |
Олеся |
[?] |
|
|
07.12.2006г., 22:45 |
Тем: 1 |
|
А кто сам пёк кулич? Похвастайтесь
Мне, к сожалению, не пришлось, т.к. у меня золотая свекровь, и она печет и освещает сразу для всей семьи.
|
|
|
|
|
Сообщение #7
|
Дата добавления: 30.04.2008г., 9:55:44 |
PAVEL |
[?] |
|
|
16.07.2007г., 13:00 |
|
А я все умею!!!.....кроме куличей.....но если надо.....испеку....
|
|
|
|
|
Сообщение #8
|
Дата добавления: 01.05.2008г., 12:45:02 |
Pan |
[?] |
|
|
19.12.2006г., 21:12 |
Тем: 12 |
|
|
|
|
|
Сообщение #9
|
Дата добавления: 04.05.2008г., 14:50:56 |
Onix |
[?] |
|
|
04.05.2008г., 10:51 |
Тем: 5 |
|
|
|
|
|
Сообщение #10
|
Дата добавления: 06.05.2008г., 20:33:54 |
Аннушка |
[?] |
|
|
02.04.2008г., 18:03 |
Тем: 2 |
|
А я могу поделиться пасхальным рецептом , основное то, что и печь не нужно.
Это делается из творога.Желательно домашнего, чтобы он был не сухой, а достаточно жирный.Все нормы по желанию.Я приблизительно говорю те, которые делаю я)
Примерно пол кило творога тщательно перемешать с:
где-то 100 граммов сливочного масла(все будет зависить от жирности творога), одним яйцом и двумя ложками муки.
Затем, туда добавить пол стакана сахарной пудры(можно больше , если любите послаще) и тщательно перемешать.Далее в эту массу добавить измельченные грецкие орехи, изюм без косточек, курагу мелко порубленную(можно и чернослив, но тогда творог потемнеет), и ваниль.
Все это уложить в тарелку(желательно глубокую мисочку) и поставить на пару часов в холодильник.
После того, как все застыло, мисочку вытащить из холодильника, опустить дно в горячую воду на несколько секунд, чтобы хорошо можно было перевернуть и снять мисочку. Полученный пирожок(если можно так выразиться)полить горячим шоколадом, и опять в холодильник!Вкуснота необыкновенная) А дети как любят!!!!!!!!Буду рада, если кто-то воспользуется этим рецептом.
|
|
|
|
|
Всего страниц: 3. Страница: | 1 | 2 | 3 | |
Модераторы раздела:
-b@s-,
Pan,
nemo.
Смотреть разделы
Смотреть темы
Добавить сообщение в тему
Поиск по форуму
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени. |
|
|
| |
07.10.2024г. Добрый день! |
|
Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени. |
|
|
|
|
|
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
все новости |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаете ли вы?..
Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет = примерно 110 млн. т.
|
|
|
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
|
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
|
|
|
|
Погода в Унече:
|
|
|
|
|
[Добавить в закладки]
|