Унеча.net - наш город в Интернет

[вход] :: [регистрация] 

www.Unecha.net
наш город в сети Интернет

Тема: Коррупция в унечских школах

Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!

Форум » раздел "Диалог с властью, новости в стране и в мире, политика…" » тема "Коррупция в унечских школах"

Раздел: Диалог с властью, новости в стране и в мире, политика…
Мы не можем гарантировать именно диалог, однако – почему бы не спросить, если наболело? Или не поделиться своей радостью? Предложить что-либо? Обсудить события… И почему бы главам города и района не прочитать, а может – найти время и ответить?
Тема: Коррупция в унечских школах
Взятки учителей при сдаче ЕГЭ
Кол-во сообщений: 8
Кол-во просмотров: 2556
Смотреть разделы Смотреть темы Добавить сообщение в тему Поиск по форуму
Всего страниц: 1. Страница: | 1 |
Сообщение #1 Дата добавления: 08.10.2010г., 15:58:29
Bыпускник
[?]
(автор темы)
Тем: 1
Дорогие одноклассники, будущие выпускники 2011 года!

Недавно в школе мы бурно обсуждали вопрос о будущих экзаменах, в том числе и по системе ЕГЭ: кто как готовится, по каким пособиям и с каким учителем -предметником. Но нас всех просто сразил один из одноклассников (назову его Петр) сказав, что вся эта подготовка «чушь собачья», что есть другой путь: как только на экзамене он получит задание, к нему подойдут, заберут задание и вернут уже с готовыми ответами на вопросы.

Придя домой, я рассказал об этом своим предкам. Родители мои шустрые, и моментально взяли идею на вооружение (учитывая, что мои успехи в учебе небольшие, несмотря на целый отряд репетиторов). Они быстро установили контакт с нужными людьми и сказали, что Петр был прав, кроме одного – необходимые для этого денежные суммы Петя занизил на порядок.

Учителя нам говорили, что ЕГЭ ввели, чтобы пресечь коррупцию при поступлении в вузы, а получается, что и сами влезли в эту коррупцию по уши. И это называется «сеятели» разумного, светлого.

Оказывается, что унечские выпускники уже несколько лет сдают ЕГЭ по этой системе. Выясняется, что об этом знают и ученики, и учителя, и жители города и села. Но ни администрация, ни правоохранительные органы мер не принимают. Более того, в этом деле замешаны не только учителя – предметники, но и работник отдела образования. Для таких как я это, конечно, неплохо, но обидно за тех ребят, которые грызут гранит науки, а на них то и держится отечественная наука и производство.

С уважением, выпусник 2011 года.

Как узнаю что-нибудь более подробно, напишу еще.

Сообщение #2 Дата добавления: 08.10.2010г., 18:40:21
СМНЧ
[?]
Тем: 0
А красиво излагает "выпускник". Что - и вправду такой стиль повествования привит нашим всеобщим средним? Сейчас? А говорят - развал образования, развал образования... подмигиваю

Сообщение #3 Дата добавления: 09.10.2010г., 14:20:40
svelya
[?]
Даже если и взрослый писал-это правда,говорю как мама будущего выпускника.Даже расценки знаю.

Сообщение #4 Дата добавления: 09.10.2010г., 22:01:12
yakov
[?]
Любопытно было бы взглянуть на прейскурант…?

Сообщение #5 Дата добавления: 10.10.2010г., 20:29:55
Pan
[?]
Тем: 12
Поддержу, пожалуй, брата Семеныча - с таким стилем письма Выпускник сдаст русский на "отлично" без всякой коррупции. доволен

Сообщение #6 Дата добавления: 10.10.2010г., 22:08:34
скорпион
[?]
Тем: 8
М-да-а...Что это сообщение написано родительницей будущего(а может уже и бывшего?)выпускника-однозначно.Нынешняя молодёжь,тинейджеры,как я их называю-не в ладах с русским языком,его грамматикой.А потому и встречаются "спецы" с красными дипломами,которые даже в заявлении о приёме на работу умудряются напичкать в текст до 10-и орфографических ошибок!Это означает,что его родители ,уж точно,"правильно подошли" к сдаче экзаменов в школе.Но я не об этом.Уважаемые форумчане,не секрет,что экзаменационная тема для всей России:как областных центров,так и провинций-это тема,набившая уже оскомину.Но,как говорят:не пойман-не вор.Я просто хочу предостеречь Вас,други.Прежде,чем опубликовать на этом форуме и по этой теме свои "ругательно-возмущённые" сообщения-десять раз подумайте ,нужно ли в чей-то адрес бросать обвинение,не имея на руках доказательств? Помнится на этом сайте,в одной из тем уже опубликоваывали "прейскурант цен".А закончилась эта "переписка" на сайте тем,что админов вызвали в милицию.С последующими извинениями и т.д. и т.п.Так что ,лучше пожелаем нашим землякам-выпускникам 2011 г. более ответственно и углубленно изучать науки(чтобы потом не краснеть на экзаменах).Ну,а так им всем-ни пуха,ни пера!!!

Сообщение #7 Дата добавления: 10.10.2010г., 23:29:39
yakov
[?]
Да Иваныч, вопрос мой был совсем некорректен и провоцирующим – не подумал! Естественно его снимаю.
И конечно всем экзаменуемым хочется пожелать ни пуха, ни пера! Все же учеба – это дело хлопотное и непростое. Ну а тем, кто решил «забить» и просто кинуть бабки, стоит подумать - кому Вы будете нужны лет через несколько?

Сообщение #8 Дата добавления: 09.04.2011г., 11:14:02
валерия
[?]
а мне интересно другое - на каком основании в школе №39 собирают на ремонт школы по тысяче с ученика -да ещё и наличкой... ни когда при Нечаевой и Башлаковой сроду такого не было и ремонт зимой-это что за издевательство над учениками..и форму хотят ввести - интересный новый директор.

Всего страниц: 1. Страница: | 1 |

Модераторы раздела: -b@s-, Pan, nemo.

Смотреть разделыСмотреть разделы
Смотреть темыСмотреть темы
Добавить сообщение в темуДобавить сообщение в тему
Поиск по форумуПоиск по форуму

Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено только зарегистрированным пользователям. Если вы уже зарегистрированы на портале, то необходимо авторизироваться (ввести свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то  зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.

05.06.2023г.
Добрый вечер!

Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени.

23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!

все новости

Случайное фото:
День города
перейти в фотоальбомы

Сейчас в беседке (0)
    никого нет
[присоединиться к беседе]

Внимание! Опрос!

Довольны ли вы качеством воды из-под крана?

Да
Почти
Не совсем
Нет
Мне все равно

результаты

Знаете ли вы?..
Самцы цикады издают самые громкие звуки среди всех насекомых: звук цикад слышен на расстоянии свыше 400 метров.

Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край
X Всероссийского конкурса
Патриот России 2011

Унеча.net - наш город в Интернет

Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.

Погода в Унече:
Яндекс.Погода

[Добавить в закладки]

Наша кнопка:

Наша кнопка для вашего сайта

»

Дизайн, программирование и идея сайта -bas- © 2006-23г.

Город расположен в верховьях реки Унечи (приток Ипути, бассейн Днепра), в 140 км к юго-западу от Брянска. Поселение возникло в 1887 году как станция Полесской железной дороги. После проведения в 1929 году линии Харьков — Орша, Унеча становится крупным железнодорожным узлом и начинает интенсивно развиваться. В 1940 году Унеча получила статус города районного подчинения. В период Великой Отечественной войны город был оккупирован. Освобождён от фашистов 23 сентября 1943 года.