|
www.Unecha.net наш город в сети Интернет
|
|
Тема: Спаржа - это не спаржа
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Форум » раздел "Потребительский раздел" » тема "Спаржа - это не спаржа"
Всего страниц: 1. Страница: | 1 | |
Сообщение #1
|
Дата добавления: 12.10.2009г., 22:34:58 |
-b@s- |
[?] |
(автор темы) |
|
Зарегистрирован: |
01.12.2006г., 16:01 |
Тем: 112 |
Сообщений: 1209 |
|
Сейчас случайно вычитал, спешу поделиться:
У нас в магазинах продается спаржевый салат или просто спаржа (от 10 до 30 руб за 100 гр), такая беленькая, сморщенная...
Так вот, страшная тайна в том, что это не спаржа, это фучжу.
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.
Фучжу (или фупи)— плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. К настоящей спарже никакого отношения не имеет.
Скажем просто - плевка с соевого молока
Производство:
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
Употребление:
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в готовке. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть обмакивая в соевом соусе.
|
|
|
|
|
Сообщение #2
|
Дата добавления: 13.10.2009г., 15:10:42 |
gold |
[?] |
|
|
Зарегистрирован: |
01.03.2008г., 12:58 |
Тем: 6 |
Сообщений: 167 |
|
Фу... а я демала, как так можно спаржу сделать то.... прикол...((( я разочарованна.. не буду покупать эту сою больше...((((
|
|
|
|
|
Всего страниц: 1. Страница: | 1 | |
Модераторы раздела:
-b@s-,
Pan,
nemo.
Смотреть разделы
Смотреть темы
Добавить сообщение в тему
Поиск по форуму
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени. |
|
|
| |
29.03.2024г. Доброй ночи! |
|
Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени. |
|
|
|
|
|
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
все новости |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаете ли вы?..
Нева вытекает из Ладожского оз.(самое большое в Европе), впадает в Финский зал.(лужа), в Балтийское море(самое пресное в мире).
|
|
|
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
|
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
|
|
|
|
Погода в Унече:
|
|
|
|
|
[Добавить в закладки]
|
|
Наша кнопка: |
|
|