Унеча.net - наш город в Интернет

[вход] :: [регистрация] 

www.Unecha.net
наш город в сети Интернет

Тема: Сказочная Унеча

Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!

Форум » раздел "Унеча музыкальная, поэтическая, художественная, кинематографическая, Унеча в фотографиях…" » тема "Сказочная Унеча"

Раздел: Унеча музыкальная, поэтическая, художественная, кинематографическая, Унеча в фотографиях…
У каждой музыки – свой слушатель. У поэта – почитатель. У картины и фотографии – зритель. Если вы человек творческий – Вам сюда. Вместе со зрителями, слушателями и читателями.
Тема: Сказочная Унеча
Всех жду с вашими творениями
Кол-во сообщений: 104
Кол-во просмотров: 34076
Смотреть разделы Смотреть темы Добавить сообщение в тему Поиск по форуму
Всего страниц: 11. Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Сообщение #21 Дата добавления: 18.09.2008г., 14:26:28
-b@s-
[?]
Тем: 112
...?

Сообщение #22 Дата добавления: 19.09.2008г., 23:47:21
Konstantin
[?]
(автор темы)
Тем: 1
Мартын в задумчивости подбрасывал хворост в костер, когда услышал тихое посвистывание. Вначале, он подумал, что ему показалось. Но когда свист повторился, старичок улыбнулся, бросил оставшийся хворост в костер, выпрямился и стряхнул с ладоней оставшийся от сухих веток мусор. Он повернул голову в ту сторону, откуда раздавался этот странный звук и застыл в ожидании. Посвистывание уже отчетливо слышалось в ночной тишине, и к нему уже присоединился треск сухих веток и шаги. Через мгновенье свет от костра, позволил различить на фоне кустарника силуэт маленького человечка. Мартын удовлетворенно хмыкнул в свою пушистую бородку и произнес:
– Здраствуй, Феофан!
- И тебе не болеть! – раздался в ответ хрипловатый голос.
Они обнялись и подошли к костру. Подброшенная охапка хвороста вспыхнула, придав огню новые силы, осветила лица старичков. И, о чудо, это было два почти одинаковых лица, только Феофан был явно постарше!
-Не нужно мне ничего рассказывать, братец- произнес Феофан, - с того времени, как тебя Совет Хранителей отправил на выручку Константину, я наблюдал за тобой в зеркало Мира. Тяжеленько тебе досталось. Если бы не Аннушка… Сразу видна наша кровь! Выручать нужно ее. За этим и пришел. Не справиться вам без меня.
- Постой, постой, про какую это ты кровь говорил? – удивленно вскинул брови Мартын. -Что –то я ничего не понял… И почему ее выручать? Константина нужно оберегать!
- Мда… - как –то замялся Феофан, - ну, ладно, пора тебе все рассказать. Давно это было. Полюбил наш Верховный хранитель обычную смертную. Да так сильно, что ушел он в мир, не обращая внимания на то, что таким образом, стал уязвим для врагов. Но все же женился на ней, и родилась у них дочь. Этот секрет очень тщательно охранялся нашим кланом, но беду предотвратить так и не удалось. Феликс , в погоне за властью, решил уничтожить своего самого сильного врага – нашего верховного Хранителя, а так как убить его невозможно, колдун лишил его памяти. И скитается теперь он по свету, в поисках того, чего не в силах вспомнить.
- Ты хочешь сказать, что Аннушка это и есть дочь Верховного Хранителя? – Мартын от удивления сел на землю.

Сообщение #23 Дата добавления: 19.09.2008г., 23:48:39
Konstantin
[?]
(автор темы)
-Да. И только она может вернуть ему память, а нам- Верховного Хранителя. И Совет решил послать меня к тебе на подмогу. И не только меня, - уже более мягко произнес Феофан, - смотри, кто со мной пришел.
Старичок тихонечко засвистел. Свист у него получился необычайно переливистый, мелодичный.

Сообщение #24 Дата добавления: 23.09.2008г., 20:05:26
Konstantin
[?]
(автор темы)
-Ой, Гаврюша! Смотри-ка, подрос, - глаза Мартына наполнились нежной теплотой, - Давненько я его не видел…давненько.
Он встал, подошел и обнял существо, вышедшее из леса на поляну. Это было животное необыкновенной красоты, грациозно-изящное, и в то же время сильное. Удивительной чистоты и глубины синие глаза источали доброту, и выдавали недюжинный ум их хозяина.Шелковистая ослепительно белая грива,как и великолепный хвост, были заплетены в аккуратные косички, заканчивающиеся маленькими голубыми бантиками.Голову же венчал острый, спиралевидный, отлевающий перламутом рог. Единорог фыркнул, закрыл глаза и тихонько положил голову на плечо Мартына. Было видно,что они оба скучали друг без друга.
- Гаврюша, я так скучал по тебе, - прошептал старичок в самое ухо единорога. И тут же громко, даже сердито добавил, - Ну будет, будет, ни к чему эти нежности. Феофан, наблюдавший всю эту картину, украдкой улыбнулся себе в бороду и уже серьёзно добавил:
- Мартын, я думаю раны слишком серьёзные, самим нам не справиться... Нужен врачеватель.
- Что же будем делать, брат? Я дал ему испить отвар из сон - травы, но ты же знаешь это не надолго, а дальше? - тревожно произнёс мартын, отходя от Гаврюши.
- Да уж постарался этот чёртов колдун... - в сердцах ругнулся Феофан.
- Ты думаешь, он всё ещё под заклятием?
- Не сомневаюсь. Посмотри на мальчишку, он не спит, он в забытье, - Феофан, удручённо покачивая головой, положил ладонь на лоб Кости.

Сообщение #25 Дата добавления: 23.09.2008г., 20:21:31
Konstantin
[?]
(автор темы)
- Нет без магии здесь никак. А потом в задумчивости добавил:
- Знавал я одного мага. Были у него ученики. Премудрости им всякие передавал, тайные книги читал. Правда,давно это было. Он уже тогда был стар, но народ приходил к нему за помощью и получал её. Он умеет снимать самые сильные заклятия. Нужно будет перенести Костика к нему. Маг, тот правда неизвестно как встретит... Неожиданно Феофан как - то засуетился, будто боялся сказать что - то лишнее.
- Мартын, одеяла нужны, укутать мальчика потеплее, дорога то долгая... мартын с подозрительностью взглянул на брата:
- Постой, постой,а не про того ли мага ты говоришь, какой Феликса обучал?
- Про него, - тяжёло вздохнул Феофан...
- Да ты что! Он же и Костика нашего угробит! - в негодовании замахал руками на брата Мартын - Нет, ты хоть и старший не могу я этого допустить. Не могу!

Сообщение #26 Дата добавления: 23.09.2008г., 21:33:21
Konstantin
[?]
(автор темы)
-Да не пугайся ты так. Добрый он Маг, и был добрый. И Феликса добру учил. Да только, если душа черная – вона как все обернулось... Вот с той поры и не пускает к себе больше никого в ученики старый Маг. Больным не отказывает, а учить--никого не учит...
-Что, совесть замучила?
-До сих пор себя винит, что злобу Феликса не рассмотрел сразу, великие знания в руки ему дал. Исправить хочет, - продолжал Феофан, -Я чего про Мага-то заговорил... Он старик мудрый, научил бы Костю нашего чему, тут ведь дело какое, без определенных навыков, Костику нашему не одолеть Феликса. А сделать это он должен сам. Иначе ничего не получиться.
Последние слова, заставили Мартына немного успокоиться и задуматься. Но недоверие все равно сквозило в его встревоженном взгляде.
-Ааа, ну если только хочет. Что-то не вызывает он у меня доверия. А другого нет?
- Другого говоришь? Можно , конечно, и другого... Да только я вот о чем думаю, кто Феликса лучше знает, чем тот, кто его же и научил?
-Да?.. Ну что ж, может ты и прав. Только вот согласиться ли он? – проговорил Мартын, одновременно аккуратно заворачивая Костика в одеяла, и, казалось, что это он уже говорит не брату, а себе.- И вообще, мы не учить Костю, а лечить повезем. Пусть лечит, а там найдем, как с ним поговорить...
И, повернувшись к брату, ворчливо произнес:
- Поехали уже. Время не терпит. И, поосторожней там. Поддерживай его за голову, чтобы не упал с Гаврюши.

Сообщение #27 Дата добавления: 30.09.2008г., 22:23:22
Konstantin
[?]
(автор темы)
На самом краю деревни стоял небольшой, обвитый плющом, домик. У его крылечка,на лавочке сидела небольшая сгорбленная фигура. Это был старичок лет восьмидесяти, с длинной свисающей до самого пола седой бородой. На голове у него была одета шляпа, настолько причудливая, что, при каждом движении ее обладателя, казалось будто бы она улыбается. В руках он держал тросточку, без которой ему явно было тяжело ходить. Это был волшебник.На протяжении многих десятилетий он обитал здесь в деревне. Маг так давно покинул сообщество своих собратьев, что все уже стали забывать о нем. А он поселился здесь, в глухой деревеньке, и занимался тем, что помогал местным жителям- исцелял очень тяжёлые раны, знал многочисленные целебные травы, обучал местных детишек грамоте, да и вообще, все в деревне советовались с ним, и знали что в случае беды волшебник всегда поможет Но не всё было так гладко в его жизни.Глубокая печаль читалась в его взгляде. Волшебника всё ещё терзала вина, за Феликса, его лучшего ученика.. Как он мог не уберечь его, упустить такого прекрасного мальчика? Вначале все шло хорошо, юноша с желанием обучался белой магии, он всё схватывал на лету.Благодаря ему, его учителю, и книгам он познал почти все премудрости магии. Но, однажды Феликсу попался очень старинный трактат. В этой книге он нашёл описание ритуала,позволяющего получить абсолютную власть над миром. Чтение этой книги так захватило его, что он даже не заметил, как книга стала поглащать его силы и жизненную энергию . Волшебник заметил перемену в юноше, но было слишком поздно. Маг забрал книгу у парня, и спрятал её так глубоко что Феликс не смог её найти. Но после этого случая, Феликс решил закночить своё обучение у учителя, и перешёл к самостоятельному изучению тёмных искусств. Именно об этом вспоминал маг, когда к его дому подъезжали наши путешевтенники: усталые, голодные, измученные долгой дорогой, замёзшие до самых костей. Чародей поднялся на встречу ночным гостям...

Сообщение #28 Дата добавления: 10.10.2008г., 23:46:08
Konstantin
[?]
(автор темы)
" - Здравствуйте, дорогие гости, могу ли я чем нибудь вам помочь? - Да это было бы не плохо. - Простите, не могли бы мы переночевать и отдохнуть у вас не сколько дней. – Конечно. В наших краях редко кто появляется, а ко мне кроме местных вообще никто не заходит. Проходите. И вся честная компания, прошлась по тропинке к дому. Феофан и Мартын внесли Костика на руках. Это была маленькая скоромная избушка, в которой всё лучилось теплом. Небольшая печка в углу, большой деревянный стол посреди комнаты. – Проходите, не стесняйтесь, чувствуйте себя ка дома. - Что с мальчиком? - У него лихорадка, мы поэтому и появились у вас, потому что вы единственный человек, который может вылечить его. - Наших сил здесь не достаточно. – Рассказывайте, что у вас случилось. - Костика хотел погубить ваш ученик Феликс. - Как? Почему? - Феликс должен был убить Константина по приказу его дяди. - Но принца спасла одна девочка, а Феликс перетащил её к себе. - Прошу вас вылечите принца. - Хорошо я вылечу его, но это займёт несколько дней, вам придётся подождать. А пока ложитесь спать. Принц спит, а у меня ему не что не угрожает. С утра мы начнём его лечение. Я вылечу его. Наступило утро, где-то вдали пропел свою песню петух. Всё в мире просыпалось. Солнце поднималось на небосводе. С приходом нового дня и начиналось лечение принца. Маг приступил к действиям. Положил Костика на стол. Достал из сундучка какие-то мази, снадобья, всевозможные отвары. С полки снял какую-то жидкость, непонятно какого цвета. Многие мази, бурлили и источали странные запахи. - Что это, неужели этим вы собираетесь лечить мальчика? - Да, это как раз то что ему нужно. - Это целебные травы, собранные в определённое время, в определённых местах. - Я что-то не пойму, кто из нас медик вы или я, лучше молчите - иначе вам придётся покинуть помещение. Чародей смазал тело принца одной из мазей. Тело Константина начало светиться, казалось, что свет падает прямо с небес, это было необычайной красоты свечение. Это свечение забирало остатки тёмной магии из тела принца. - Как же я устал, давно я не занимался такими сложными случаями. - Его ранения оказались очень серьёзными, я вообще не понимаю, как он жив остался. - Вот именно поэтому мы и появились здесь, нам ещё раз нужна помощь от вас. - Да, я вас внимательно слушаю... - Тогда слушайте, человек, который сделал это с Константином, ваш ученик Феликс. - Как же, так этого не может быть, я ведь взял с него обещание. - С тех пор как он закончил обучение у вас, многое изменилось. - Он стал тёмным. - Вы нужны нам, вы знаете о нём всё. - Именно вы... - Хорошо я пойду с вами, вы меня уговорили. Только для начала нам не мешало бы выспаться. - Как раз Костик выспится, а с утра мы отправимся в путь... - Утро, пора выдвигаться в путь. Так всем подъём, пора вставать, наше время пришло. - Хорошо, хорошо, только не надо так кричать, - в один голос прокричали близнецы. Константин медленно потягивался в постели, услышал голос мага. Чародей дал им на сборы час.

Сообщение #29 Дата добавления: 10.10.2008г., 23:48:01
Konstantin
[?]
(автор темы)
После этого они отправились в путь. Впереди их ждала череда невзгод, и многочисленных препятствий, но ни что не может, остановить любовь. Они спасут Аннушку, Константин станет королём, а вот смогут ли они победить колдуна? Все эти вопросы нескончаемым потоком возникали в голове принца. Пока нам это не известно, но что же будет дальше? Ближе к полуночи они наконец-то пришли к одной пещере. С дороги пещера была практически не видна, лишь однажды увидев это место можно было найти его снова, вход был скрыт огромными зарослями, орешника. Мартын с принцем, сошли с дороги и начали пробираться в глубь пещеры... Эта была огромная сырая пещера, под потолком всё ещё ночевали летучие мыши, когда они зашли, летуны очень напугали наших путников. – Ну, вот мы и пришли, - проворчал Мартын, высунувшись из рюкзака. - Неужели в этой пещере, мы сможем найти помощь? - Да, это та самая пещера, сегодня мы заночуем здесь, располагайся, разведи костёр, этой ночью я призову коротышек... - Только далеко не уходи, здесь может быть опасно... Мартын вылез из рюкзака, а принц отправился на поиски дров... Огонь уже пылал. Наши путешественники присели поближе к костру. Начинался ритуал призыва. Казалось, всё в мире замерло в ожидании чуда. Даже летучие мыши притихли, лес словно замер, даже луна спустилась чуть ниже, в эту ночь, звёзды сияли сильнее в эту ночь. Вдруг из пламени стали появляться маленькие человечки... Они появлялись один за другим, это были маленькие длиннобородые существа. Луки на плечах, копья в руках, мечи за поясами. Они появлялись нескончаемым потоком. Но вот появился и последний лесовичок, он был повыше всех, у него была самая длинная борода во всё отряде, большая сверкающая секира, поблескивала из за пояса. Странная клетчатая жилетка в виде шахмат, бархатные зелёные штанишки, противный скрипучий голос, к которому все прислушивались и выполняли все приказы командира.

Сообщение #30 Дата добавления: 10.10.2008г., 23:49:06
Konstantin
[?]
(автор темы)
- Отряд стройся!!! - командным голосом прокричал воевода. - Всем смирно. - Всем смирно!!! - Так, отвечайте: кто и зачем нас вызывал, и что случилось? - Для начала было бы неплохо поздороваться... - первым опомнился Феофан. - Это я Мартын просил прийти на помощь! - Хорошо я тебя знаю! - Мы готовы помочь, объясните только что вам нужно? - Вы "полуночники" отличные бойцы и знаете лес как свои 5 пальцев, вы умеете отлично маскироваться и можете найти любые тайные ходы. - С утра мы выдвигаемся на штурм замка, самого великого чародея Феликса. - Мы должны прорваться внутрь, а вы самая лучшая армия. - Хорошо, мы с вами. - Этот Феликс слишком много вреда причинил лесу, мы поможем вам даже ценой собственных жизней.
- Отряд, всем на боковую! Слушаемся командир! Отряд лёг спать. Тихая безлунная ночь спустилась на землю в ожидании следующего дня. Многие из наших путешественников вздрагивали при малейшем шуме, кто-то спал кто-то ещё нет. Ночь покидала свои владения. Пришёл рассвет, солнце медленно поднималось на горизонт, освещая все живое вокруг, просыпалось с первыми лучами солнца. Лучи солнца добрались и до наших путников. - Отряд подъём! - прокричал главный лесовичок. Отряд "полуночников" тут же вскочил, остальные путники неспешно поднимались из своих постелей. - Сегодня будет трудный день! - сообщил командир, и все замерли. - В этот день мы отправляемся на помощь маленькой девочке, которую похитил злой маг. - Наша задача прорваться в замок, мы отвлекаем Феликса, остальное - за вами. - Это будет наша последняя схватка, мы должны победить и мы победим!!! Троекратное ура пронеслось в округе. - Видимо это последний спокойный завтрак, которым мы насладимся. - Впереди нас ждут, многие препятствия и опасные приключения. Путники позавтракали и наконец - то отправились на штурм замка...

Всего страниц: 11. Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |

Модераторы раздела: -b@s-, Pan, nemo.

Смотреть разделыСмотреть разделы
Смотреть темыСмотреть темы
Добавить сообщение в темуДобавить сообщение в тему
Поиск по форумуПоиск по форуму

Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено только зарегистрированным пользователям. Если вы уже зарегистрированы на портале, то необходимо авторизироваться (ввести свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то  зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.

05.10.2024г.
Доброй ночи!

Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени.

23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!

все новости

Случайное фото:
Библиотека
перейти в фотоальбомы

Сейчас в беседке (0)
    никого нет
[присоединиться к беседе]

Внимание! Опрос!

Довольны ли вы качеством воды из-под крана?

Да
Почти
Не совсем
Нет
Мне все равно

результаты

Улыбнитесь :)
Пьют 2студента:
-давай чтоб Лёха на 5 здал.
Приходит Лёха.
-на сколько cдал, на 5?
-нет на 4.80 , одной бутылки не хватило.

Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край
X Всероссийского конкурса
Патриот России 2011

Унеча.net - наш город в Интернет

Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.

Погода в Унече:
Яндекс.Погода

[Добавить в закладки]

Наша кнопка:

Наша кнопка для вашего сайта

»

Дизайн, программирование и идея сайта -bas- © 2006-23г.

Город расположен в верховьях реки Унечи (приток Ипути, бассейн Днепра), в 140 км к юго-западу от Брянска. Поселение возникло в 1887 году как станция Полесской железной дороги. После проведения в 1929 году линии Харьков — Орша, Унеча становится крупным железнодорожным узлом и начинает интенсивно развиваться. В 1940 году Унеча получила статус города районного подчинения. В период Великой Отечественной войны город был оккупирован. Освобождён от фашистов 23 сентября 1943 года.