|
www.Unecha.net наш город в сети Интернет
|
|
Тема: Сказочная Унеча
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Форум » раздел "Унеча музыкальная, поэтическая, художественная, кинематографическая, Унеча в фотографиях…" » тема "Сказочная Унеча"
Всего страниц: 11. Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Сообщение #21
|
Дата добавления: 18.09.2008г., 14:26:28 |
-b@s- |
[?] |
|
|
01.12.2006г., 16:01 |
Тем: 112 |
|
|
|
|
|
Сообщение #22
|
Дата добавления: 19.09.2008г., 23:47:21 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
19.08.2008г., 22:34 |
Тем: 1 |
|
Мартын в задумчивости подбрасывал хворост в костер, когда услышал тихое посвистывание. Вначале, он подумал, что ему показалось. Но когда свист повторился, старичок улыбнулся, бросил оставшийся хворост в костер, выпрямился и стряхнул с ладоней оставшийся от сухих веток мусор. Он повернул голову в ту сторону, откуда раздавался этот странный звук и застыл в ожидании. Посвистывание уже отчетливо слышалось в ночной тишине, и к нему уже присоединился треск сухих веток и шаги. Через мгновенье свет от костра, позволил различить на фоне кустарника силуэт маленького человечка. Мартын удовлетворенно хмыкнул в свою пушистую бородку и произнес:
– Здраствуй, Феофан!
- И тебе не болеть! – раздался в ответ хрипловатый голос.
Они обнялись и подошли к костру. Подброшенная охапка хвороста вспыхнула, придав огню новые силы, осветила лица старичков. И, о чудо, это было два почти одинаковых лица, только Феофан был явно постарше!
-Не нужно мне ничего рассказывать, братец- произнес Феофан, - с того времени, как тебя Совет Хранителей отправил на выручку Константину, я наблюдал за тобой в зеркало Мира. Тяжеленько тебе досталось. Если бы не Аннушка… Сразу видна наша кровь! Выручать нужно ее. За этим и пришел. Не справиться вам без меня.
- Постой, постой, про какую это ты кровь говорил? – удивленно вскинул брови Мартын. -Что –то я ничего не понял… И почему ее выручать? Константина нужно оберегать!
- Мда… - как –то замялся Феофан, - ну, ладно, пора тебе все рассказать. Давно это было. Полюбил наш Верховный хранитель обычную смертную. Да так сильно, что ушел он в мир, не обращая внимания на то, что таким образом, стал уязвим для врагов. Но все же женился на ней, и родилась у них дочь. Этот секрет очень тщательно охранялся нашим кланом, но беду предотвратить так и не удалось. Феликс , в погоне за властью, решил уничтожить своего самого сильного врага – нашего верховного Хранителя, а так как убить его невозможно, колдун лишил его памяти. И скитается теперь он по свету, в поисках того, чего не в силах вспомнить.
- Ты хочешь сказать, что Аннушка это и есть дочь Верховного Хранителя? – Мартын от удивления сел на землю.
|
|
|
|
|
Сообщение #23
|
Дата добавления: 19.09.2008г., 23:48:39 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
-Да. И только она может вернуть ему память, а нам- Верховного Хранителя. И Совет решил послать меня к тебе на подмогу. И не только меня, - уже более мягко произнес Феофан, - смотри, кто со мной пришел.
Старичок тихонечко засвистел. Свист у него получился необычайно переливистый, мелодичный.
|
|
|
|
|
Сообщение #24
|
Дата добавления: 23.09.2008г., 20:05:26 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
-Ой, Гаврюша! Смотри-ка, подрос, - глаза Мартына наполнились нежной теплотой, - Давненько я его не видел…давненько.
Он встал, подошел и обнял существо, вышедшее из леса на поляну. Это было животное необыкновенной красоты, грациозно-изящное, и в то же время сильное. Удивительной чистоты и глубины синие глаза источали доброту, и выдавали недюжинный ум их хозяина.Шелковистая ослепительно белая грива,как и великолепный хвост, были заплетены в аккуратные косички, заканчивающиеся маленькими голубыми бантиками.Голову же венчал острый, спиралевидный, отлевающий перламутом рог. Единорог фыркнул, закрыл глаза и тихонько положил голову на плечо Мартына. Было видно,что они оба скучали друг без друга.
- Гаврюша, я так скучал по тебе, - прошептал старичок в самое ухо единорога. И тут же громко, даже сердито добавил, - Ну будет, будет, ни к чему эти нежности. Феофан, наблюдавший всю эту картину, украдкой улыбнулся себе в бороду и уже серьёзно добавил:
- Мартын, я думаю раны слишком серьёзные, самим нам не справиться... Нужен врачеватель.
- Что же будем делать, брат? Я дал ему испить отвар из сон - травы, но ты же знаешь это не надолго, а дальше? - тревожно произнёс мартын, отходя от Гаврюши.
- Да уж постарался этот чёртов колдун... - в сердцах ругнулся Феофан.
- Ты думаешь, он всё ещё под заклятием?
- Не сомневаюсь. Посмотри на мальчишку, он не спит, он в забытье, - Феофан, удручённо покачивая головой, положил ладонь на лоб Кости.
|
|
|
|
|
Сообщение #25
|
Дата добавления: 23.09.2008г., 20:21:31 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
- Нет без магии здесь никак. А потом в задумчивости добавил:
- Знавал я одного мага. Были у него ученики. Премудрости им всякие передавал, тайные книги читал. Правда,давно это было. Он уже тогда был стар, но народ приходил к нему за помощью и получал её. Он умеет снимать самые сильные заклятия. Нужно будет перенести Костика к нему. Маг, тот правда неизвестно как встретит... Неожиданно Феофан как - то засуетился, будто боялся сказать что - то лишнее.
- Мартын, одеяла нужны, укутать мальчика потеплее, дорога то долгая... мартын с подозрительностью взглянул на брата:
- Постой, постой,а не про того ли мага ты говоришь, какой Феликса обучал?
- Про него, - тяжёло вздохнул Феофан...
- Да ты что! Он же и Костика нашего угробит! - в негодовании замахал руками на брата Мартын - Нет, ты хоть и старший не могу я этого допустить. Не могу!
|
|
|
|
|
Сообщение #26
|
Дата добавления: 23.09.2008г., 21:33:21 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
-Да не пугайся ты так. Добрый он Маг, и был добрый. И Феликса добру учил. Да только, если душа черная – вона как все обернулось... Вот с той поры и не пускает к себе больше никого в ученики старый Маг. Больным не отказывает, а учить--никого не учит...
-Что, совесть замучила?
-До сих пор себя винит, что злобу Феликса не рассмотрел сразу, великие знания в руки ему дал. Исправить хочет, - продолжал Феофан, -Я чего про Мага-то заговорил... Он старик мудрый, научил бы Костю нашего чему, тут ведь дело какое, без определенных навыков, Костику нашему не одолеть Феликса. А сделать это он должен сам. Иначе ничего не получиться.
Последние слова, заставили Мартына немного успокоиться и задуматься. Но недоверие все равно сквозило в его встревоженном взгляде.
-Ааа, ну если только хочет. Что-то не вызывает он у меня доверия. А другого нет?
- Другого говоришь? Можно , конечно, и другого... Да только я вот о чем думаю, кто Феликса лучше знает, чем тот, кто его же и научил?
-Да?.. Ну что ж, может ты и прав. Только вот согласиться ли он? – проговорил Мартын, одновременно аккуратно заворачивая Костика в одеяла, и, казалось, что это он уже говорит не брату, а себе.- И вообще, мы не учить Костю, а лечить повезем. Пусть лечит, а там найдем, как с ним поговорить...
И, повернувшись к брату, ворчливо произнес:
- Поехали уже. Время не терпит. И, поосторожней там. Поддерживай его за голову, чтобы не упал с Гаврюши.
|
|
|
|
|
Сообщение #27
|
Дата добавления: 30.09.2008г., 22:23:22 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
На самом краю деревни стоял небольшой, обвитый плющом, домик. У его крылечка,на лавочке сидела небольшая сгорбленная фигура. Это был старичок лет восьмидесяти, с длинной свисающей до самого пола седой бородой. На голове у него была одета шляпа, настолько причудливая, что, при каждом движении ее обладателя, казалось будто бы она улыбается. В руках он держал тросточку, без которой ему явно было тяжело ходить. Это был волшебник.На протяжении многих десятилетий он обитал здесь в деревне. Маг так давно покинул сообщество своих собратьев, что все уже стали забывать о нем. А он поселился здесь, в глухой деревеньке, и занимался тем, что помогал местным жителям- исцелял очень тяжёлые раны, знал многочисленные целебные травы, обучал местных детишек грамоте, да и вообще, все в деревне советовались с ним, и знали что в случае беды волшебник всегда поможет Но не всё было так гладко в его жизни.Глубокая печаль читалась в его взгляде. Волшебника всё ещё терзала вина, за Феликса, его лучшего ученика.. Как он мог не уберечь его, упустить такого прекрасного мальчика? Вначале все шло хорошо, юноша с желанием обучался белой магии, он всё схватывал на лету.Благодаря ему, его учителю, и книгам он познал почти все премудрости магии. Но, однажды Феликсу попался очень старинный трактат. В этой книге он нашёл описание ритуала,позволяющего получить абсолютную власть над миром. Чтение этой книги так захватило его, что он даже не заметил, как книга стала поглащать его силы и жизненную энергию . Волшебник заметил перемену в юноше, но было слишком поздно. Маг забрал книгу у парня, и спрятал её так глубоко что Феликс не смог её найти. Но после этого случая, Феликс решил закночить своё обучение у учителя, и перешёл к самостоятельному изучению тёмных искусств. Именно об этом вспоминал маг, когда к его дому подъезжали наши путешевтенники: усталые, голодные, измученные долгой дорогой, замёзшие до самых костей. Чародей поднялся на встречу ночным гостям...
|
|
|
|
|
Сообщение #28
|
Дата добавления: 10.10.2008г., 23:46:08 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
" - Здравствуйте, дорогие гости, могу ли я чем нибудь вам помочь? - Да это было бы не плохо. - Простите, не могли бы мы переночевать и отдохнуть у вас не сколько дней. – Конечно. В наших краях редко кто появляется, а ко мне кроме местных вообще никто не заходит. Проходите. И вся честная компания, прошлась по тропинке к дому. Феофан и Мартын внесли Костика на руках. Это была маленькая скоромная избушка, в которой всё лучилось теплом. Небольшая печка в углу, большой деревянный стол посреди комнаты. – Проходите, не стесняйтесь, чувствуйте себя ка дома. - Что с мальчиком? - У него лихорадка, мы поэтому и появились у вас, потому что вы единственный человек, который может вылечить его. - Наших сил здесь не достаточно. – Рассказывайте, что у вас случилось. - Костика хотел погубить ваш ученик Феликс. - Как? Почему? - Феликс должен был убить Константина по приказу его дяди. - Но принца спасла одна девочка, а Феликс перетащил её к себе. - Прошу вас вылечите принца. - Хорошо я вылечу его, но это займёт несколько дней, вам придётся подождать. А пока ложитесь спать. Принц спит, а у меня ему не что не угрожает. С утра мы начнём его лечение. Я вылечу его. Наступило утро, где-то вдали пропел свою песню петух. Всё в мире просыпалось. Солнце поднималось на небосводе. С приходом нового дня и начиналось лечение принца. Маг приступил к действиям. Положил Костика на стол. Достал из сундучка какие-то мази, снадобья, всевозможные отвары. С полки снял какую-то жидкость, непонятно какого цвета. Многие мази, бурлили и источали странные запахи. - Что это, неужели этим вы собираетесь лечить мальчика? - Да, это как раз то что ему нужно. - Это целебные травы, собранные в определённое время, в определённых местах. - Я что-то не пойму, кто из нас медик вы или я, лучше молчите - иначе вам придётся покинуть помещение. Чародей смазал тело принца одной из мазей. Тело Константина начало светиться, казалось, что свет падает прямо с небес, это было необычайной красоты свечение. Это свечение забирало остатки тёмной магии из тела принца. - Как же я устал, давно я не занимался такими сложными случаями. - Его ранения оказались очень серьёзными, я вообще не понимаю, как он жив остался. - Вот именно поэтому мы и появились здесь, нам ещё раз нужна помощь от вас. - Да, я вас внимательно слушаю... - Тогда слушайте, человек, который сделал это с Константином, ваш ученик Феликс. - Как же, так этого не может быть, я ведь взял с него обещание. - С тех пор как он закончил обучение у вас, многое изменилось. - Он стал тёмным. - Вы нужны нам, вы знаете о нём всё. - Именно вы... - Хорошо я пойду с вами, вы меня уговорили. Только для начала нам не мешало бы выспаться. - Как раз Костик выспится, а с утра мы отправимся в путь... - Утро, пора выдвигаться в путь. Так всем подъём, пора вставать, наше время пришло. - Хорошо, хорошо, только не надо так кричать, - в один голос прокричали близнецы. Константин медленно потягивался в постели, услышал голос мага. Чародей дал им на сборы час.
|
|
|
|
|
Сообщение #29
|
Дата добавления: 10.10.2008г., 23:48:01 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
После этого они отправились в путь. Впереди их ждала череда невзгод, и многочисленных препятствий, но ни что не может, остановить любовь. Они спасут Аннушку, Константин станет королём, а вот смогут ли они победить колдуна? Все эти вопросы нескончаемым потоком возникали в голове принца. Пока нам это не известно, но что же будет дальше? Ближе к полуночи они наконец-то пришли к одной пещере. С дороги пещера была практически не видна, лишь однажды увидев это место можно было найти его снова, вход был скрыт огромными зарослями, орешника. Мартын с принцем, сошли с дороги и начали пробираться в глубь пещеры... Эта была огромная сырая пещера, под потолком всё ещё ночевали летучие мыши, когда они зашли, летуны очень напугали наших путников. – Ну, вот мы и пришли, - проворчал Мартын, высунувшись из рюкзака. - Неужели в этой пещере, мы сможем найти помощь? - Да, это та самая пещера, сегодня мы заночуем здесь, располагайся, разведи костёр, этой ночью я призову коротышек... - Только далеко не уходи, здесь может быть опасно... Мартын вылез из рюкзака, а принц отправился на поиски дров... Огонь уже пылал. Наши путешественники присели поближе к костру. Начинался ритуал призыва. Казалось, всё в мире замерло в ожидании чуда. Даже летучие мыши притихли, лес словно замер, даже луна спустилась чуть ниже, в эту ночь, звёзды сияли сильнее в эту ночь. Вдруг из пламени стали появляться маленькие человечки... Они появлялись один за другим, это были маленькие длиннобородые существа. Луки на плечах, копья в руках, мечи за поясами. Они появлялись нескончаемым потоком. Но вот появился и последний лесовичок, он был повыше всех, у него была самая длинная борода во всё отряде, большая сверкающая секира, поблескивала из за пояса. Странная клетчатая жилетка в виде шахмат, бархатные зелёные штанишки, противный скрипучий голос, к которому все прислушивались и выполняли все приказы командира.
|
|
|
|
|
Сообщение #30
|
Дата добавления: 10.10.2008г., 23:49:06 |
Konstantin |
[?] |
(автор темы) |
|
|
- Отряд стройся!!! - командным голосом прокричал воевода. - Всем смирно. - Всем смирно!!! - Так, отвечайте: кто и зачем нас вызывал, и что случилось? - Для начала было бы неплохо поздороваться... - первым опомнился Феофан. - Это я Мартын просил прийти на помощь! - Хорошо я тебя знаю! - Мы готовы помочь, объясните только что вам нужно? - Вы "полуночники" отличные бойцы и знаете лес как свои 5 пальцев, вы умеете отлично маскироваться и можете найти любые тайные ходы. - С утра мы выдвигаемся на штурм замка, самого великого чародея Феликса. - Мы должны прорваться внутрь, а вы самая лучшая армия. - Хорошо, мы с вами. - Этот Феликс слишком много вреда причинил лесу, мы поможем вам даже ценой собственных жизней.
- Отряд, всем на боковую! Слушаемся командир! Отряд лёг спать. Тихая безлунная ночь спустилась на землю в ожидании следующего дня. Многие из наших путешественников вздрагивали при малейшем шуме, кто-то спал кто-то ещё нет. Ночь покидала свои владения. Пришёл рассвет, солнце медленно поднималось на горизонт, освещая все живое вокруг, просыпалось с первыми лучами солнца. Лучи солнца добрались и до наших путников. - Отряд подъём! - прокричал главный лесовичок. Отряд "полуночников" тут же вскочил, остальные путники неспешно поднимались из своих постелей. - Сегодня будет трудный день! - сообщил командир, и все замерли. - В этот день мы отправляемся на помощь маленькой девочке, которую похитил злой маг. - Наша задача прорваться в замок, мы отвлекаем Феликса, остальное - за вами. - Это будет наша последняя схватка, мы должны победить и мы победим!!! Троекратное ура пронеслось в округе. - Видимо это последний спокойный завтрак, которым мы насладимся. - Впереди нас ждут, многие препятствия и опасные приключения. Путники позавтракали и наконец - то отправились на штурм замка...
|
|
|
|
|
Всего страниц: 11. Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Модераторы раздела:
-b@s-,
Pan,
nemo.
Смотреть разделы
Смотреть темы
Добавить сообщение в тему
Поиск по форуму
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени. |
|
|
| |
05.10.2024г. Доброй ночи! |
|
Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени. |
|
|
|
|
|
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
все новости |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Улыбнитесь :)
Пьют 2студента: -давай чтоб Лёха на 5 здал. Приходит Лёха. -на сколько cдал, на 5? -нет на 4.80 , одной бутылки не хватило.
|
|
|
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
|
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
|
|
|
|
Погода в Унече:
|
|
|
|
|
[Добавить в закладки]
|