Раздел:Ищу, скучаю, хочу узнать…
Вы хотите найти друзей? Пообщаться со школьными товарищами? Узнать – как поживает сейчас Ваш бывший сосед? Хотите приехать – но не знаете – как? Вы уехали, и вдруг поняли – что жить не можете без родной Унечи? Хотите приехать на лето – вам сюда! Тема:Хотите о чём-то узнать? Тогда спросите здесь!!!
Задавайте волнующие вас вопросы!!!!! Отвечайте на вопросы других пользователей!
Кол-во сообщений: 335
Кол-во просмотров: 94736
На тему освещения (вернее его отсутствия). Если бы было всё по-людски, то такие вопросы можно было задать на сайте Унечской администрации, но у нас как всегда… Кушайте официальную информацию, а неудобные вопросы – зачем наших уважаемых слуг народа нервировать? Раньше отдельные выпуски газеты «Ленинское знамя» имели раздел, типа «Вы нам писали», где ещё можно было какие-то ответы получить. А сейчас, как говорят простые граждане, «некому пожалиться». И на все заданные вопросы даже эха не услышишь. Попробую за наших чиновников и депутатов сам ответить. А почему в городе, как в самой отсталой деревеньке улицы не освещаются – экономия товарищи (и давно-о-о-о-о,ещё до кризиса). А почему, когда дождь - лужищи и грязища, а когда сухо - пылища? Дак так всегда було! И планировка и водоотводные канавы тут ни при чём. Потому как Унеча, хоть и солнечная, но всё ж в низменности находится. А в болоте вода всегда должна быть, потому как без неё она и не болото вовсе.
Поморочке -
Я просто теряюсь!
- Не мудрено потеряться в такой темноте. И вообще: нечего шататься по Унече ночью - ограбють и ещё более опасно очень ранним утром - могуть случаем и прибить, т.к. по городу продолжается операция по отстрелу бездомных собак .
-Товарищ, -леший-!Не надо песен!Я ещё помню,в 1964 г. в д.Писаревке,куда приезжал к родственникам-только начинали ЭЛЕКТРОФИКАЦИЮ СЕЛА!!!Так -через каждые 50 метров на столбах горели лампы!И никто их не разбивал и не-"гасил"!А сейчас-в то время,когда космические корабли-бороздят пространство Мирового Океана-в Унече по ночам-ПОЛНЫЙ ТЕМЕНЬ-П...Ц!!!А ,как известно-ТЕМНОТА на руку и ворам,и ментам!И тем и другим-полнейшее раздолье для воплощения их меркантильных интересов!!!
Какой-то возник у меня странный вопрос, понимаешь, вроде финансовый. По Унече в магазинах и рынке уже длительное время дефицит мелких разменных купюр (особливо червонцев), да и других номиналов то же. Хотел минералочки купить на Поповке за 1000р. Получил отказ и интересный комментарий продавщицы: «Вы бы ещё спичек за такую купюру хотели купить. Нет у нас сдачи». А потом в процессе общения не только в продовольственных магазинах, но и сервисных организациях похожее повторилось. На днях утром на автовокзале в очереди передо мной мужчина сильно хотел стать пассажиром до г.Стародуба за 500р. Ему кассиром было отказано из-за отсутствия сдачи. Человек отошёл в сторонку и что-то про себя размышлял… Я ему разменял его пятихатку и он всё-таки получил вожделенный билет.
Полезный совет: в банкоматах заказывайте получение денег в номинале не 1000р.,500р., а макс. 450р. Тем самым вы в какой-то мере уменьшите риск попасть в похожую ситуацию.
Может посещяют сей форум лица, сведущие в финансовой сфере и могут пояснить сложившуюся ситуацию?
Почему,"началось"-то?Ведь эта ситуация в России никогда и не заканчивалась,начиная с 1917 года!Для кого кризис,а для "ОНЫХ"-мать родная!Завтра придут,допустим, к власти-китайцы,и эти самые -"ОНЫЕ" поменяют и разрез глаз,и цвет кожи!И фамилии,и имена ,и отчества!Только- лишь быть при "кормушке",быть "специалистом"-хоть самой последней категории,но-сидеть в Белом доме на Унечской площади и кичиться своим аристократическим положением!И ,что самое интересное-ведь кто-то же из этих "спецов" по финансово-экономическим делам - должен ОТВЕЧАТЬ за этот самый- Д-Э-Ф-Ф-Ц-И-Т (как говаривал А.Райкин)мелких разменных купюр!Н-е-е-т,умом Россию всё равно не понять!Здесь нужны другие аргументы.
Уважаемые жители Унечи! Помогите мне, пожалуйста! Я никогда не была ни в Унече, ни в Брянске. Но моя прабабушка родилась и выросла в деревне Шапочка Унеченского района. Всё детство она мне много рассказывала про ваши места, про удивительную природу, про крестьянский быт, про войну. Я всегда мечтала побывать на родине предков. И вот, в конце августа, если даст Бог, приеду.Меня интересует, есть ли население в д.Шапочка, д.Дубровск и с.Высокое или там уже никто не живёт и они заброшены? Пускают ли в деревнях на постой или это не принято? И как туда добраться? Всмысле транспорт туда какой-нибудь ходит или надо пешкарусом идти? Если кто-нибудь был в вышеперечисленных населённых пунктах, напишите мне, плиз!
Был как-то рядом, но не в самой деревне. Туда вроде асфальт от трассы Брянск-Клинцы-Гомель идет и автобус ходит Унеча - Шапочка (Ср,Пт,Вс) 9-40,15-50. Так что не совсем забытая богом деревня должна быть... По имеющимся на сайте данным было около 90 жителей...
с.Высокое
Значительно крупнее... Да и жизнь по цивильнее благодаря нефтеперекачке и "Модулю"(колбасы и т.п.)...
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.
23.03.2023г. Добрый день!
Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени.
Новости сайта
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков. 04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника! 31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
Размах крыльев странствующего альбатроса достигает 3,7 метров, что является рекордом в мире птиц.
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
Город расположен в верховьях реки Унечи (приток Ипути, бассейн Днепра), в 140 км к юго-западу от Брянска. Поселение возникло в 1887 году как станция Полесской железной дороги. После проведения в 1929 году линии Харьков — Орша, Унеча становится крупным железнодорожным узлом и начинает интенсивно развиваться. В 1940 году Унеча получила статус города районного подчинения. В период Великой Отечественной войны город был оккупирован. Освобождён от фашистов 23 сентября 1943 года.