Что касается Интернета, то теперь у нас 2 провайдера: Унеча Телесеть и Ростелеком. Так что всегда можно выбрать что будет лучше.
У Телесеть 50 мбит/с - это "серебряный" - 550 руб. в месяц. (ночью скорость увеличивается).
У Ростелекома был интеренет только по телефону 3 и 5 мбит/с. Это уже древность, актуальна только в частном секторе, куда оптику не потянут. 50 мбит/с по другим городам области это 590 руб. в мес. У нас этого пока не было, в конце прошлого года они по городу свое оборудование ставили, скоро и при выборе Унечи, я думаю, будут такие же тарифы. Подключение по 200 руб. это временная акция, если поискать по интернету, то очень много где она проводилась в разное время и с точно такими листочками. При щелчке по фото с мелким шрифтом выше все написано и дан телефон 8-800-100-08-00 (Служба продаж (Подайте заявку на подключение услуг)). Телефоны большим шрифтом это подключателей, я разных штуки 3 видел.
Кстати, там указано, что заявку нужно подать до НГ, а подключиться можно еще в январе. Иначе, я думаю, цены будут другие.
О том, что тариф за 200 руб. акция, но без промо периода (без ограниченного срока действия) отвечали и по телефону (официальному ростелекомовскому) и в их оф. группе в ВК.
По качеству на телесеть многие стали жаловаться после того как она отделилась (или что там у нее было) от бкс (брянска). Ростелеком многие тоже (в интернете) ругают. Поэтому проще попробовать и выбрать.
По крайнем мере пока с интернетом от ростелекома все нормально, скорость около заявленной. ИМХО за 200 руб в месяц неплохо. Если подключение будет по 590, то, быстрее как-бы телесеть. Кстати, за 250 руб - до 10 мбит/с в секунду от телесети не очень - нету 10, в основном максимум 6 мбит/с.
Самый лучший способ проверить скорость - это что-то скачать (только не с файлообменников, они скорость ограничивают).
Вот скорость загрузки в ростелекоме (5.9 Мбайт/с = 5.9 * 8 Мбит/с = 47.2 Мбит/с):
Это не та скорость. Это максимальная скорость локальной сети. Если просто взять хаб и подключить к нему свои компьютеры, то, даже не имея выхода в Интернет (только локальная сеть), внизу будет 100. Но это, наверное, в ХР, в 8-ке внизу не показывает. Если открыть состояние Ethernet, то увидим:
Х-м-м-м! Я вообще-то –bas- пошутил. А твой ликбез пригодится слишком оптимистичному товарищу, которому показалось, что у него 100мб в кармане за 200 деревянных. Не знаю, как там в 8-ке, а в ХР эта цифра обозначает характеристику установленной сетевой карты. Что в Домолинке(телефонный кабель, который физически мог пропустить не более 8м/б), что в УНТС (50м/б) в правом нижнем углу цифра 100 м/б. Да и модем в Домолинке был рассчитан на те же макс. 100 м/б. Есть уже скорости и 200, и 300 (читал в инете однако). Вот тут для меня понятно, что моя сетевая карта эти фантастические скорости не потянет. И я вот уже собираю оставшиеся после экономических выкрутасов денежки для покупки новой сетевой карты. Вот только сомневаюсь, какую купить на 200, 300 или уж сразу на 1000. И вот уже в правом нижнем углу экрана выплывает незабвенная цифра 1000 м/с. И я вам обязательно похвастаюсь этим. А кто уж не поверит - тому и скрин в очи. После великой радости, превозмогая желание дивиться на эту цифру бесконечно, перехожу на оплаченный тариф.
ЗЫ: опус с подчёркнутым шрифтом считать новогодне-рождественскими фантазиями.
Подключил интернет от Ростелекома еще в августе вместе с интерактивным телевидением (112 каналов), от услуг БКС отказался. Монтажники приехали с Клинцов в выходные, предварительно созвонившись со мной. Привезли WI-FI роутер и приставку для ТВ, все в рассрочку на 3 года. В месяц за интернет, телевидение и оборудование плачу 485 рублей. Скорость интернета отличная, около 50 мбит. Реально определяется при скачивании с торрентов, там нет ограничения. Фильмы HD качества заливаются за минуты. Было замечено, что при закачке по WI-FI скорость ограничивается до 20 Мбит/с, через подключенный кабель все тех же 50. За все это время была одна бяка, кто-то в подъезде перерезал витую пару, как потом оказалось. Заявку давал диспетчеру в Унече. Вечером, того же дня, когда вернулся с работы уже все фунциклировало. Теща сказала, что приходил специалист в подъезде ковырялся. Знакомый подключился неделю назад по такой же не высокой цене, сказал, что ничего не подорожало.
Про "паутину" хвастаться можно каждый день,но суть одна.
Если сопоставить цены,предложения и добавленные услуги совместно с интернетом т.е. +ТВ,
то получается что по ЦЕНЕ то, одинаково!
Сумма уплаченная за год при сотовом 3,4G интернете и той суммой что платишь отдельно за кабельное.
Многоквартирки уже превратились в электрораспределительные щиты, проводов как на подводной лодке, всё тянут,сверлят,тянут...
Кто-нибудь на Фрунзе проводил оптику какого-нибудь провайдера? по технологии GPON или по-другому? либо на параллельных улицах. отпишитесь, какой провайдер, улица и цена
Ответа не нужно. Интернет не для меня. Прикупил yota симку в Брянске для смартфона и за 240 руб/мес 4G/3G интернет без ограничений (подшаманить с модемом пришлось) по трафику и скорости. Мегафон предоставляет yota бесплатный роуминг по России
Жители 317 брянских сел и деревень получат бесплатный беспроводной интернет
Жители 317 брянских сел и деревень смогут пользоваться бесплатным беспроводным интернетом. В программе участвуют населенные пункты, в которых живут от 250 до 500 человек. Это должно устранить цифровое неравенство среди населения Брянщины. Проект финансируют из федерального бюджета, сообщают в пресс-службе областного правительства. Сейчас коллективные точки доступа к сети организовали на территории 59 сел и деревень. Они работают бесплатно с 1 августа.
Населенные пункты Брянской области, в которых есть бесплатный беспроводной интернет:
- Брасовский район: село Дубровка, деревня Городище 1-е;
- Брянский район: деревня Староселье;
- Выгоничский район: село Сосновка, село Уручье, поселок Десна;
- Дубровский район: деревня Большая Островня, деревня Давыдчичи, село Алешня;
- Жуковский район: село Быковичи, село Речица, деревня Ходиловичи, деревня Петуховка, деревня Задубравье, деревня Косилово, село Крыжино, деревня Леденево, поселок Латыши, поселок Красный Бор, хутор Поляковка;
- Клетнянский район: деревня Харитоновка, деревня Синицкое, село Мужиново, деревня Алексеевка, деревня Бульшево, деревня Алень, село Акуличи;
- Климовский район: село Сытая Буда;
- Клинцовский район: село Туросна;
- Мглинский район: село Новые Чешуйки, село Соколовка, деревня Старая Романовка, село Семки, деревня Быковка, село Вельжичи, деревня Красные Косары, село Луговец, поселок Беловодка, село Великая Дуброва, село Высокое, село Деремна, село Молодьково, село Дивовка, деревня Ветлевка;
- Навлинский район: село Соколово;
- Новозыбковский район: село Новое Место, село Катичи, посёлок Опытная станция;
- Погарский район: село Стечна, село Чеховка;
- Почепский район: село Титовка, село Милечь;
- Суземский район: село Негино, село Невдольск;
- Суражский район: посёлок Лесное;
- Унечский район: село Высокое, деревня Новые Ивайтенки, деревня Березина, село Рассуха.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.
10.06.2023г. Добрый день!
Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени.
Новости сайта
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков. 04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника! 31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
Большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля — к урожаю.
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
Город расположен в верховьях реки Унечи (приток Ипути, бассейн Днепра), в 140 км к юго-западу от Брянска. Поселение возникло в 1887 году как станция Полесской железной дороги. После проведения в 1929 году линии Харьков — Орша, Унеча становится крупным железнодорожным узлом и начинает интенсивно развиваться. В 1940 году Унеча получила статус города районного подчинения. В период Великой Отечественной войны город был оккупирован. Освобождён от фашистов 23 сентября 1943 года.